Samsung UE48H5500 – это бюджетный FullHD телевизор c диагональю экрана 48 дюймов, поддержкой технологии Smart TV и HD тюнером. Цена устройства около 500 евро, что, учитывая функционал, делает эту бюджетную модель от Samsung одной из самых востребованных в сегменте недорогой домашней электроники.

Единственное, чего может не хватать данной модели – поддержки 3D, но за такую стоимость данное упущение разработчикам можно простить.

ue48h5500-4

Дизайн

Дизайн Samsung UE48H5500 не вызывает нареканий – стильный пластиковый корпус, удобная эргономика и открытый дисплей – все это признаки дорогих hi-end устройств, и наш бюджетный телевизор вполне конкурентно соперничает с более дорогими собратьями в плане дизайна.

Есть у модели UE48H5500 и весьма заметное преимущество – он невероятно легкий, учитывая огромный дисплей, что позволяет легко крепить его в любом месте вашей квартиры, не прибегая к каким-то сверхнадежным громоздким креплениям. Подставка под телевизор крепится всего на 8 небольших болтов и надежно удерживает немаленький корпус.

Немного омрачают впечатление явно дешевые пластиковые элементы, хотя они не бросаются в глаза, так как рамка дисплея очень тонкая – всего 18 миллиметров в нижней части экрана и 8 по сторонам.

В целом, дизайн можно назвать удачным, к тому же модель не новая. Разработчики сделали телевизор действительно стильным и легким. Естественно, пластиковые элементы корпуса вряд ли можно найти на дорогих современных моделях, но ожидать большего от телевизора за 500 евро было бы весьма странно.

Функционал

Бытует мнение, что все так называемые low-cost телевизоры абсолютно одинаковы. Отчасти это правда, но Samsung немного выделяется из общей массы своим удобным интерфейсом и расширенным функционалом.

Samsung UE48H5500 управляется четырехъядерным процессором, показывает FullHD изображение с подсветкой LED-backlight, поддерживает передачу данных по Wi-Fi, а также умеет проигрывать изображение напрямую с внешних USB носителей. Кроме того, здесь имеется система распознавания голоса – не сказать, что незаменимая вещь, но в техническом плане все-таки расширяет функционал телевизора.

Есть однако несколько функций, которых телевизору явно не хватает, учитывая развитие телевизионных технологий. В первую очередь это касается технически устаревшей панели в 100GHz. Также здесь нет Freesat-тюнера, всего три HDMI разъема и отсутствует поддержка 3D, как мы уже упоминали выше. Если эти мелочи не повергают вас в шок – Samsung UE48H5500 может стать действительно выгодной покупкой.

Приложения

Несмотря на то, что Smart Hub интерфейс телевизора не может похвастать обилием всевозможных вкладок и страниц, он все же весьма функциональный. Кроме того, простая сетка навигации может стать преимуществом для тех, кто решил впервые окунуться в мир Smart TV и не желает разбираться в запутанных интерфейсах дорогих современных моделей телевизоров.

Панель приложений простая, наглядная и умещает на одной странице все необходимые пользователю сервисы. Помимо стандартных телевизионных и социальных приложений здесь также имеется поддержка почти всех популярных стрим-сервисов. Кроме того, Samsung UE48H5500 поддерживает BBC iPlayer, Amazon, 4 On Demand, Demand Five, Curzon Home Cinema, Wuaki.tv, Vimeo и еще целый спектр приложений под любые запросы пользователей.

ue48h5500-2

Разъемы

Традиционно телевизоры Samsung оснащаются целым рядом разъемов под всевозможные интерфейсы и UE48H5500 не стал исключением. На задней панели телевизора имеется выделенная площадка, где можно найти HDMI вход, слот Scart, а также стандартные AV разъемы. Здесь же приютился Ethernet разъем для подключения телевизора к сети.

Помимо стандартных аудио интерфейсов, для обеспечения качественного звучания телевизор имеет выход под оптоволоконный кабель.

На передней панели можно найти еще два HDMI разъема и панель управления встроенным Freeview HD тюнером.

ue48h5500-3

Изображение

За время тестирования телевизора воспроизведением HD видео формата Blu-Ray, устройство показало вполне достойные результаты. UE48H5500 передает сочные глубокие цвета, отлично справляется с детализацией и движущимися объектами.

Отдельно стоит сказать о темных тонах – если вы хотите получить действительно качественные кинематографические черные уровни, достаточно переключить режим изображения на Movie и немного убавить яркость – получаем по-настоящему реальные темные тона без лишнего шума и артефактов.

Небольшие проблемы возникают с технологией Motion Blur – дает о себе знать немного устаревшая плазменная панель. Даже с включенной функцией LED Clear Motion эффект настолько незначителен, что большинство зрителей его, скорее всего, не заметят. При этом фирменная технология Samsung Motion Plus не входит в комплектацию модели UE48H5500, поэтому о Motion Blur по большому счету можно забыть.

Аудио

Несмотря на то, что встроенные стерео динамики мощностью 10W неплохо справляются со своей задачей, в целом звук в телевизоре Samsung UE48H5500 можно также отнести к проблемам данного устройства. Детализация звука отличная, но вот чего здесь не хватает, так как это среднего и низкого уровня звуковых частот. Можно сказать, что любители звучных басов таковых здесь не услышат. Таким образом, смотреть фильмы без подключения внешнего ресивера конечно можно, но вот музыкальные композиции на данной модели звучат просто отвратительно. Решением может стать вывод звука телевизора через ресивер, что позволит получить действительно качественный и глубокий звук.

Вердикт

Samsung UE48H5500 вполне способен порадовать не слишком искушенных пользователей достойной картинкой с хорошей глубиной цвета, четкостью и детализацией. Кроме того, удобная навигация по довольно простому пользовательскому интерфейсу делает работу с системой Smart TV предельно интуитивной.

К недостаткам можно отнести не слишком мощный процессор, откровенно слабый звук, отсутствие 3D и минимальный набор разъемов для подключения сторонних устройств.

Несмотря на это, Samsung UE48H5500 можно смело назвать лучшим 48 дюймовым телевизором в сегменте low-cost. Стильный дизайн, огромный экран, достойное качество изображения и простой интерфейс – все это делает данную модель идеальной для первой покупки Smart TV системы.