Мобильное телевидение всё плотнее окутывает своими сетями большое многообразие современных устройств. Крупнейшие корпорации соревнуются в создании инновационных разработок для внедрения в перспективный сегмент мобильного TV. Компания D-Link решила не отставать и представила публике новый ТВ-тюнер для устройств на базе операционной системы Android.

dlink-tuner

Новинка получила название D-Link DWM-T100 и представляет собой весьма миниатюрную флешку под microUSB разъем.

Несмотря на маленькие размеры, тюнер имеет встроенную антенну и способен вполне уверенно принимать сигналы всех современных стандартов. Принцип работы DMW-T100 предельно прост – устройство подключается к вашему смартфону и с помощью специального приложения начинает поиск ТВ-каналов для просмотра. Приложение уже сейчас доступно в Play Market и оно абсолютно бесплатно.

Стандартный комплект тюнера также включает в себя адаптер для подключения к девайсу более мощной домашней антенны, таким образом D-Link дает возможность любому пользователю ОС Android превратить свой гаджет в полноценный телевизор.

Качество трансляций ожидаемо оставляет желать лучшего и зависит от приема сигнала антенной. Однако, учитывая слабую конкуренцию на рынке мобильного телевидения, компании D-Link вполне по силам стать флагманом в этом сегменте.

Единственная проблема, которая ждет покупателей DWM-T100, это невозможность зарядки смартфона наряду с просмотром ТВ-каналов, так как большинство устройств заряжаются именно через microUSB разъем.

Пока купить мобильный тюнер можно лишь на австралийском сайте компании, цена составляет всего 50 долларов.