Minix NEO Z64 был показан еще в середине 2014 года. Тогда этот мини компьютер позиционировался как очередное пополнение линейки устройств на Windows 8.1, поэтому не вызвал особого интереса у общественности, кроме того, многие эксперты предрекали устройству провал уже до начала продаж. Сегодня, однако, появилась информация, что NEO Z64 все-таки будет продаваться, причем с установленной операционной системой Android 4.4.4.

MINIX_NEO_Z64

Смена оболочки сделала NEO Z64 более привлекательным для любителей тонкой настройки своих девайсов, к тому же, цена в 148 долларов также подталкивает более подробно ознакомиться с этим mini PC.

В основе новинки от Minix лежит мощный процессор quad core Intel Atom Z3735F “Bay Trail” с частотой 1,3Ghz и встроенным графическим модулем Intel HD Graphics. Также на борту стандартные 2GB оперативной памяти и довольно внушительный для такого форм-фактора объем памяти – 32Gb.

Что касается разъемов, то NEO Z64 будет оснащаться стандартным набором – HDMI для видео, HDMI и 3,5J для аудио, а также двумя USB портами и сетевым слотом под Ethernet разъем.

Стандартная комплектация нового мини компьютера будет включать в себя, собственно, сам гаджет, зарядное устройство, метровый HDMI кабель, USB кабель, а также фирменный пульт управления Minix.

NEO Z64 является единственным устройством на процессоре Atom Z3735F, которое управляется операционной системой Android – остальные крупные производители пока не доверяют ОС от Google, хотя она позволяет значительно увеличить производительность.

Если верить вьетнамским новостным сайтам, начало продаж Minix NEO Z64 запланированы уже на 22 января.