Google Chromecast, названный журналом TIME одним из лучших гаджетов 2013 года, вдохновил других разработчиков. Различные компании разрабатывают аналогичные устройства, Belkin выпустила Miracast Video Adapter. Он позволяет дублировать экран Android-устройств на телевизор, достаточно подключить  адаптер к HDMI-порту телевизора, а питание к USB, и  можно вывести на большой экран игры, фильмы, фотографии в Full HD.

Устройство выполнено в виде USB-брелка и внешне похоже на Google Chromecast, но есть и большое отличие: вы не ограничены определенным списком приложений. Google Chromecast работает с такими сервисами, как Netflix, Hulu Plus, Pandora, Vevo, Red Bull.TV, Songza, PostTV, Viki, RealPlayer Cloud и др., но не все из них доступны в России. Так что устройство от Belkin намного функциональнее, правда и дороже при этом($79.99 на Амазоне).

belkin-miracast-video-adapter

Мобильное устройство для трансляции должно поддерживать технологию Miracast. Список совместимых мобильных устройств достаточно большой, но некоторые популярные модели в него не входят:

Google Nexus 7 (2012 года)

Google Nexus 10 (SLSI/BCM4334)

HTC One

Samsung Note 2 (N7105)