Apple TV

Новая патентная заявка Apple указывает на одну из новых функций, которая может появиться в телевизионных приставка Apple TV. Документ показывает технологию TimeShift. Данная технология позволит пользователю при просмотре телевизионного вещания.

Суть технологии – это фоновая запись трансляций на приставке Apple TV. Приставка непрерывно записывает трансляцию, а пользователь при желании может использовать пульт или голосовой помощник (Siri), чтобы найти нужное место записи или поставить трансляцию на паузу. В патенте приведены несколько голосовых команд: “Покажи мне драку между игроком А и игроком Б”, “Покажи начало первого периода”.

Трансляции будут записываться на встроенный накопитель Apple TV и начинаться запись будет с момента, когда пользователь включает ту или иную трансляцию. Паузой и перемоткой можно будет пользоваться сколько угодно раз.

AppleTV новые функции

Новая технология для Apple TV будет иметь несколько ограничений. Запись будет вестись только для того канала, который пользователь смотрит в данный момент. При включении другого приложения, запись останавливается и не сохраняется. Размер временного сдвига “перемотки” может быть ограничен объёмом свободного места накопителе ТВ – приставки Apple TV.

По сути, специалисты компании описали фоновую запись трансляций для Apple TV. ТВ-приставка будет непрерывно записывать эфир, и пользователь при необходимости может воспользоваться пультом или Siri с тем, чтобы перемотать запись назад или поставить трансляцию на паузу


WWW.MACDIGGER.RU

 

  • Стоит отметить, что изначально подобная функция под названием TimeShift появилась у компьютерных ТВ-тюнеров. Позднее она была замечена в дорогих моделях телевизоров, а также бытовых рекордерах и медиаплеерах, обладающих функцией приема телеканалов.
  • Заявка на патент была подана компанией Apple в прошлом году, а на сайте USPTO документ опубликован на прошлой неделе. О том, когда предложенная технология может быть реализована в Apple TV, ничего не сообщается.