Компания Phillips анонсировала модельный ряд своих телевизоров, которые поступят в продажу уже в первой половине 2015 года. Пока будет запущено всего 11 серий, от бюджетной 4000 до средней ценовой категории, куда попадут телевизоры серии 7000.

Кроме того, на выставке IFA будут анонсированы модели Phillips класса hi-end, а именно серии 8000 и 9000.

Представители компании уже сделали несколько заявлений, в том числе и по поводу операционной системы своих устройств – в этом году Phillips решили не принимать рискованных решений и продолжить работу с популярной и стабильной ОС Android TV.

Также общественности была представлена подробная техническая документация на телевизоры, которые увидят свет в ближайшем будущем.

4K Ultra HD

Philips Ultra HD TV 2015

Несмотря на сложность технологии, телевизоры Phillips среднего ценового сегмента будут продаваться с поддержкой 4K видео. В первую очередь это серия 7000, где топовым устройством выступит Phillips 7600 в модификациях 48, 55 или 65 дюймовым экраном. Чуть скромнее выглядит модель 7150, которая позволит выбирать из 43, 49 и 55 дюймов. Все модели mid-range серии, однако, оснащаются технологией трехстороннего Ambilight и имеют высокочастотные ЖК-панели с высоким фреймрейтом.

Достаточно сильно уступают по техническим характеристикам модели серии 6400. Здесь нет фирменной технологии Ambilight, нет 3D, и значительно понижена частота экрана. Кроме того, телевизоры серии 6400 работают на весьма слабых двухъядерных процессорах, что непременно скажется на производительности.

Full HD

Philips Full HD TV 6520

Все остальные модели телевизоров Phillips пополнят средний и низкий ценовой сегмент – самую продаваемую категорию потребительской электроники, именно поэтому руководители компании решили сделать ставку на серии 5000 и 6000, чтобы порадовать пользователей большим разнообразием устройств.

Серия 6000 представляет собой линейку Full HD телевизоров, во главе с огромным и стильным Phillips 6520, который будет продаваться лишь в одном варианте – с экраном диагональю 65 дюймов. Все телевизоры серии 6000 смогут похвастать наличием технологий двухстороннего Ambilight и Freeview HD. Также все устройства получат Active  3D, кроме младшей модели линейки – Phillips 6500.

Что касается серии 5000, то тут все предельно просто – это бюджетные модели, доступные абсолютно каждому и составляющие большую часть всех продаваемых компанией телевизоров. Именно поэтому здесь нет Ambilight, 3D и прочих характеристик, свойственных топовым устройствам, лишь флагман линейки Phillips 5500 может похвастать более мощным процессором с двумя ядрами. Несмотря на это, бюджетная 5000 серия может стать отличным решением для тех потребителей, кто ищет оптимальное сочетание цены и качества.