Первый запуск платформы Apple TV состоялся почти 8 лет назад и тогда сервис позволял лишь просматривать контент с iTunes на экранах телевизоров. Сегодня Apple TV – это целый набор приложений для организации современной телевизионной системы.

Apple tv with Russian Siri

Однако, несмотря на существенный прогресс, сегодня Apple TV, стоимостью почти 70 долларов, не сильно отличается по техническому функционалу от первого релиза, поэтому компания решила полностью пересмотреть свое отношения к сегменту телевидения и запустить обновленную линейку Apple TV в этом году.

Крупнейшие новостные издания наперебой рассказывают о том, что Apple готовит запуск сервиса интернет телевидения, которое позволит за определенную плату получать доступ к огромному количеству телевизионных каналов. До определенного момента это были лишь слухи, однако теперь стало ясно – компания готовит полноценный релиз новой ТВ-приставки, а вместе с ней и обновленного программного обеспечения для ТВ-трансляций.

Приставка, скорее всего, получит новый процессор Apple A8, который, кстати, используется в смартфонах iPhone 6 и 6 Plus. Также ожидается поддержка голосового управления и хранилище данных больше 8Gb.

Очевидно, что приставка станет лишь дополнением к новому софту – именно программное обеспечение должно стать квинтэссенцией революционных “яблочных” разработок. Уже анонсировано внедрение русской версия голосового помощника Siri, с которой многие знакомы по другим устройствам от Apple. Кроме того, компания предоставит карт-бланш сторонним разработчикам приложений, внедрив специальный SDK пакет, который позволит разрабатывать и публиковать в AppStore всевозможный дополнительный софт.

Пока не очень понятно, возможно ли будет обновиться до новой версии ПО владельцам старых приставок, но работу некоторых новых функций разработчики обещали портировать и на старые устройства.

Релиз новой версии Apple TV состоится в июня на выставке WWDC.