Сегодня на рынке можно найти лишь несколько медиаплееров на базе Android с возможностью записи видео через HDMI интерфейс. Каждый из них, однако, обладает существенными недостатками.  К примеру, известный рекордер Zidoo X9 отлично воспроизводит и записывает видео, но только при  работе со встроенными приложениями.

i one box

Попытки воспроизвести 4К видео, к примеру, в плеере Kodi вряд ли порадуют пользователя быстродействием и качеством картинки. Другие устройства либо имеют слабые чипы, либо малое количество оперативной памяти.

Конкуренция в сегменте портативных рекордеров настолько мала, что позволяет компаниям идти на довольно смелые эксперименты. Такие, например, как выпуск двух разных устройств под одним брендом, которые в дуэте значительно расширяеют функционал портативной техники.

Компания Beelink решила выпустить два устройства – плеер и рекордер, которые получили названия i One и Ubox. Оба девайса работают на мощных процессорах от Amlogic. Плеер получил чипсет i826 а рекордер Ubox – i828.

В целом комплектации устройств практически идентичны. Это четырех ядерные процессоры Amlogic на базе ARM Cortex A9r4 с частотой 2.0Ghz. Оба устройста имеют 2Gb оперативной памяти класса DDR3 и слоты eMMC Flash и SD-card, емкостью от 8 до 32Gb.

В наличии также HDMI интерфейсы, причем в Ubox именно HDMI отвечает за функции рекордера. Для подключения дополнительных аксессуаров предусмотрены два USB порта и один microUSB OTG.

В стандартной комплектации, помимо самого плеера, можно будет найти HDMI и OTG кабель, зарядное устройство и пульт управления устройством. Оба плеера работают на операционной системе Android и имеют предустановленный софт, например уже упомянутый плеер Kodi.

Что касается цены, то сейчас Beelink i One стоит 110 долларов, а Ubox 102. Стоит отметить, что девайсы имеют практически одинаковые характеристики и даже весьма похожи внешне. В любом случае, покупка любой новинки от Beelink выглядит гораздо выгоднее, чем тот же Zidoo X9.