Компания Apple решила снизить стоимость своей ТВ-приставки на целых 30 долларов. Теперь стандартный комплект Apple TV будет стоить 69 долларов, вместо 99.

Цена Apple TV

Устройство от Apple умеет транслировать видео с самых популярных интернет-сервисов, таких как Netflix, ESPN, iTunes и других известных медийных стоков. Естественно, приставка также позволяет смотреть телевизионные каналы, загружать собственные фото и видео, а также подписываться на платный контент крупнейших мировых издателей.

Примечательно, что накануне снижения цены компания Apple и телеканал HBO (один из крупнейших американских кабельных каналов) объявили о сотрудничестве. Уже с апреля телеканал будет выпускать специальную подписку HBO NOW, которая будет доступна эксклюзивно на девайсах от Apple.

Так что теперь владельцы Apple смогут получать самый свежий контент телеканала HBO (в том числе популярный сериал “Игра престолов”, новый сезон которого уже на подходе).

Снижение цены на Apple TV выглядит вполне логичным шагом, ведь конкуренты, такие как Amazon Fire TV, Chromecast от Google, а также Roku продаются по цене от 40 до 50 долларов, поэтому, даже несмотря на яблочко на обратной стороне черной коробки, цена на Apple TV была явно завышена.