Snakebyte, известная компания, которая занимается разработкой игровых устройств, представила свою новинку – приставку QEUS, которая позволит превратить ваш телевизор в полноценную игровую платформу. Весьма стандартный Android TV гаджет с нестандартными игровыми функциями должен пуступить в продажу уже летом по цене не более 100 долларов.

snakebyte smart tv box

Snakebyte QEUS будет оснащен стандартным для подобного рода устройств четырех ядерным процессором Cortex A17 серии RK3288 от компании Rockchip. Также приставка получит 2Gb оперативной памяти, слот для SD-карты и поддержку всех популярных сетевых протоколов, таких как Wi-Fi, Ethernet и Bluetooth.

Основной интерес для фанатов ТВ-гейминга представляет весьма необычная комплектация устройства. В коробке с QEUS можно будет найти полноценный игровой геймпад, а также пульт управления устройством, на обратной стороне которого разместили полноценную QWERTY-клавиатуру. Таким образом, ТВ-приставка от Snakebyte будет продаваться уже полностью готовой к играм на вашем телевизоре.

Уже известно, что приставка QEUS получит доступ к приложениям двух магазинов – стандартному Google Play market, а также специально разработанному магазину от компании Nextway. Таким образом компания пытается расширить доступный игровой контент и получить лояльных пользователей.

Учитывая характеристики новинки от Snakebyte, отличную комплектацию и широкую рекламную кампанию, ТВ-приставка QEUS должна стать дешевым конкурентом линейки игровых девайсов Nvidia Shield.