Peel Pronto – это амбициозный стартап компаний Phillips и Peel, который призван максимально упростить управления мультимедиа устройствами с поддержкой функции передачи данных при помощи ИК-датчика.

Управление происходит через специальный инфракрасный хаб, выполненный в виде небольшой стильной пирамиды, который принимает команды от небольшого приложения и раздает их на окружающие медиа девайсы.

pronto

Возможность работать с Peel Pronto появится и у функциональных часов Apple Watch, которые на данный момент находятся в разработке и считаются одним из самых ожидаемых гаджетов 2015 года. Сигнал будет поступать с Apple Watch через bluetooth, а Peel Pronto будет преобразовывать сигнал в инфракрасный и уже раздавать команды на телевизор, ресивер и другие устройства с поддержкой ИК-сигналов.

Пирамидка Peel Pronto не требует никаких проводов – устройство работает от четырех ААА батареек. Именно поэтому аккуратный миниатюрный хаб отлично впишется в любой интерьер, кроме того, его перемещение для достижения лучшего сигнала, занимает считанные секунды.

“Вы можете расположить Peel Pronto в любом месте вашей комнаты, на столе, на тумбе, рядом с собой, или даже спрятать за телевизор – благодаря современному модулю приема сигнала, устройство показывает уверенную работу на весьма удаленных расстояниях” – утверждает директор отделения Phillips Home Control Роджер Тиссен.

Несмотря на то, что Apple Watch еще в разработке, представители Phillips и Peel уверенно утверждают, что приложение для девайса будет готово практически сразу после релиза.

Пока остается неясным, как навигационная панель приложения Peel Pronto будет работать на маленьком экране Apple Watch, однако комплект управления стоит всего 49 долларов. Очевидно, что многие фанаты новинок от Apple непременно попробуют новые возможности ИК-управления, даже если оно будет неудобным.