Серия Shield от компании Nvidia представляет собой линейку высокотехнологичных устройств для искушенных геймеров. До настоящего момента наименование Shield носили лишь два девайса – портативная игровая консоль и мощный планшет для геймеров, однако теперь коллекция игровых устройств пополнится новой универсальной ТВ-приставкой, стоимостью около 200 долларов.

Сами разработчики весьма нескромно называют новое устройство комбинацией суперкомпьютера, телевизионной приставки и игровой консоли. При этом представители компании Nvidia не стесняются в выражениях и смело оперируют такими эпитетами как “революционный”, “гениальный” и “великолепный”.

Новая приставка серии Shield представляет собой полноценный 4К проигрыватель – первый девайс подобного рода на платформе Android TV. Управляется приставка самым мощным процессором в арсенале Nvidia – он получил название X1 и поддерживает новейшую технологию bleeding edge.

shield

Примечательно, что компания решила оснастить устройство всего 16 гигабайтами внутренней памяти, что весьма мало, учитывая немалый вес 4К контента. Пользователь, однако, сможет (вернее, ему придётся) увеличить объемы хранилища путем подключения внешнего HDD через USB 3.0, или же используя слот для SD карты.

Для воспроизведения видео используется стандартный HDMI интерфейс, также имеется возможность организации трансляций через стабильное Ethernet-соединение.

Приставка Shield также получит возможность голосового управления. Для этого разработчики внедрили микрофон в пульт управления и геймпад, которые можно найти в стандартной комплектации.

Nvidia готова всерьез бороться с такими гигантами игрового рынка, как Xbox и Playstation, ведь технические возможности приставки Shield значительно превосходят существующие игровые консоли (естественно, пока только на бумаге). Учитывая огромное количество современных игр, портированных на платформу Android, универсальность новинки, а также небольшую стоимость у Nvidia есть отличный шанс стремительно ворваться в мир телевизионного гейминга.

Примечательно, что игровой процесс будет транслироваться на экраны через сторонние сервисы, а сами технические процессы будут выполняться удаленно на мощных серверах. Благодаря возможностям современного “железа” и выдающимся интернет скоростям никакой задержки в игровом процессе пользователь не заметит.

Новая приставка поступит в продажу уже в мае и будет стоить всего 200 долларов.