Предстоящий год ожидается очень интересным в сегменте домашней электроники и телевидения в частности. Крупнейшие компании анонсируют свои высокотехнологичные новинки, а разработчики софта стирают пальцы о клавиатуры, пытаясь вырвать лидерство в гонке операционных систем.

Интересная новость поступила из стана Google, которая разрабатывает Android TV. На прошедшей конференции разработчиков игр компания заявила о том, что в будущих релизах своей операционной системы пользователи смогут использовать смартфоны в качестве игровых контроллеров.

Несмотря на весьма простой принцип работы, данный апдейт может значительно укрепить лидирующие позиции Android TV в сегменте операционных систем для платформы Smart TV.

android-tv-controller

На выставке был представлен так называемый API для разработчиков игр. Учитывая количество продаваемых телевизоров на Android TV, крупнейшие игровые девелоперы, скорее всего, быстро возьмут на вооружение новую технологию Google. Таким образом, компания может поднять игровые возможности телевизоров на совершенно новый уровень и значительно укрепить свои позиции на рынке.

Принцип взаимодействия смартфона, или планшета с телевизором предельно прост – при помощи специального приложения экран вашего девайса превращается в игровой геймпад с привычным навигационным интерфейсом, который знаком всем любителям мобильных игр. Естественно, игра должна поддерживать новую технологию, поэтому не стоит в ближайшее время ожидать массовой миграции геймеров на плафторму Smart TV. Данный шаг, однако, существенно расширяет функционал телевизоров, что не может не радовать фанатов развлечений на больших домашних экранах.