Компания Beelink анонсировала три новых устройства, которые будут работать на процессоре Intel Atom Z3735F. Ими станут мини компьютер Pocket P1, HDMI-стик из той же линейки Pocket P2, а также еще один мини компьютер с прозаичным названием “MiniPC”. Все три устройства получат почти идентичные характеристики, а именно 2GB оперативной памяти, слот для eMMC накопителя, емкостью до 16 или 32GB, а также Windows 8.1 в качестве операционной системы. Анонсированные мини компьютеры также оснастят Ethernet разъемами и Wi-Fi модулями.

Beelink-Pocket-Intel1

Что касается аудио и видео выходов, то здесь мини компьютеры не смогут порадовать разнообразием – в наличии только HDMI слот, что, впрочем, вполне нормально для девайсов этого форм-фактора.

Примечательной функцией сможет похвастать MiniPC – здесь можно будет найти разъем для подключения жесткого диска посредством SATA интерфейса.

Beelink-Pocket-Intel-MiniPC

Интересно, что такие функции как поддержка USB 3.0, Gigabit Ethernet и SATA можно смело назвать лишь маркетинговым ходом, так как работать они будут далеко не на всех устройствах. Дело в том, что процессоры серии Z3700, судя по технической документации, не поддерживают указанные выше функции. Таким образом мы получим современные устройства с интересными опциями, которые, по факту работать не будут. Скорее всего скорость LAN-соединения будет стандартной, поэтому на приставку Gigabit можно не обращать внимания. SATA также может работать через USB интерфейс и обеспечивать весьма скромную скорость передачи данных в 480 Mbps.

Beelink-Pocket-Intel2

Естественно, эти данные основаны лишь на технической документации к процессорам Intel Atom серии Z3700+ и вполне вероятно, что официальные документы могут ошибаться и мы получим действительно технологичные миниатюрные устройства.

Пока компания Beelink не разглашает информацию о поступлении гаджетов в продажу и их примерной стоимости.