Сегодня гаджеты от компании Apple представляют собой многофункциональные устройства, объединив которые пользователи получают действительно мощные медийные инструменты с широким набором социальных функций. На этом, однако, компания не собирается останавливаться и представляет общественности все новые приложения для улучшения функциональности своих устройств. Не спят и сторонние разработчики, такие, как Кристиан Арилд, который также решил поучаствовать в улучшении возможностей интерфейса Apple TV, и создал новый браузер с весьма примечательными особенностями.

AirWeb

AirWeb – это приложение, разработанное специально под телевизионную платформу Apple TV. По заверениям разработчиков, программа способна превратить телевизор в полноценный, удобный и быстрый браузер, который заметно облегчит пользователям серфинг в сети при помощи телевизора.

Принцип работы предельно прост – ваш iPhone или iPad превращается в сенсорный пульт управления и ретранслятор ТВ-сигнала одновременно, что значительно расширяет возможности навигации и управления браузером AirWeb через Apple TV.

Основное преимущество новинки перед аналогичным софтом в том, что AirWeb поддерживает управление жестами, на котором сегодня все просто помешались в связи с невероятной популярностью систем умного дома.

Естественно, приложение поддерживает и стандартные функции управления касанием – для этого AirWeb имеет удобный и функциональный интерфейс, разобраться с которым может даже ребенок.

Удивительно, что подобный софт разработан сторонними программистами, а не самой компанией Apple, которая славится постоянной погоней за инновациями в области телевизионных технологий.

Приобрести AirWeb можно уже сейчас в AppStore по цене 119 рублей.