Модель 48PFS6909 от голландской компании Philips это доступный телевизор с диагональю экрана 48 дюймов, поддержкой технологий Full HD, Smart TV и 3D. По ценовой категории всей линейки Philips, модель можно отнести к среднему классу телевизоров, причем 48PFS6909 выгодно отличается поддержкой фирменной технологии Ambilight.

pfs6909

Дизайн и функции

Последние модели Philips радуют пользователей действительно стильным и эргономичным дизайном, и 48PFS6909 не стал исключением. Являясь обновленной моделью из линейки 2014 года, телевизор унаследовал стилистику от более дорогих собратьев – здесь можно проследить строгие угловатые формы и тонкую глянцевую рамку, обрамляющую дисплей, который выглядит абсолютно открытым.

На задней части телевизора можно найти солидный набор разъемов практически под любой современный интерфейс. Четыре HDMI порта позволяют параллельно подключать несколько устройств разного плана, кроме того, в наличии также пара USB слотов и Ethernet разъем для платформы Smart TV. Кстати, телевизор поддерживает функцию потоковой записи изображения через USB порт прямо на внешний жесткий диск.

48pfs6909

Несмотря на то, что большинство телевизоров Philips последнего поколения оснащаются IPS матрицей, модель 48PFS6909 получила технологию VA. Связано это с поддержкой 3D, так как матрица типа VA обеспечивает лучшее быстродействие в 3D режиме. Для полноценного погружения в мир 3D изображения Philips комплектует телевизор парой фирменных активных 3D очков.

Подсветка экрана осуществляется привычными LED-диодами, которые расположены прямо позади дисплея, что обеспечивает ровный и мягкий свет. Также инженеры Philips внедрили технологию “Micro Dimming Pro”, которая разбивает изображение на небольшие сегменты, разгружая процессор и позволяя ему более быстро и качественно анализировать уровень контраста.

Управляет изображением в телевизоре Philips 48PFS6909 двухъядерный процессор с поддержкой брендовой технологии Pixel Precise HD. Здесь модель явно проигрывает любой новинке от Philips, которые давно оснащаются четырехъядерными процессорами Perfect Pixel HD с поддержкой формата 4К. Philips, однако, известны своими разработками в области увеличения быстродействия не очень мощных ядер, поэтому можно предположить, что установка столь слабого “мотора” в 48PFS6909 обоснована.

Разработчики также поработали над поддержкой сервисов для прямых трансляций, поэтому телевизор может работать почти во всех известных стрим-платформах, включая ITV Player, 4oD, Demand 5 и Amazon Prime, которые не поддерживаются в большинстве моделей средней ценовой категории.

Philips48PFS6909

Очень обширны возможности Philips 48PFS6909 в области менеджмента контента. Устройство умеет отправлять видео на смартфоны и планшеты, работать с облачными сервисами и транслировать изображение на другие устройства при помощи технологии беспроводной передачи данных MiraCast. Пользовательский интерфейс также поддерживает синхронизацию с сервисом Dropbox, что позволит смотреть сохраненные на телевизоре видеоролики в любом месте и на любом устройстве.

Стоит отметить, что столь технологичный телевизор весьма непрост в освоении для рядового пользователя. Многообразие настроек, сложное меню и целый спектр функций можно изучать не одну неделю.

Качество картинки

Philips 48PFS6909 получился весьма технологичным телевизором, поэтому демонстрирует гораздо более насыщенную и качественную картинку, чем его соседи по ценовой категории.

Благодаря технологии частичной обработки изображения и функции Super Resolution, телевизор показывает невероятно четкую и насыщенную картинку, легко справляясь с режимом FullHD. Причем с выключенной функцией SR изображение выглядит даже более солидно – без лишних шумов и сильного контраста.

Модель 48PFS6909 также показывает шикарное воспроизведение движущихся объектов. За это отвечает функция HD Natural Motion, которую рекомендуется не увеличивать выше минимального уровня для оптимального результата. Именно с такими настройками телевизор демонстрирует по-настоящему высокий уровень детализации движущихся объектов, что очень радует, ведь процессор, отвечающий за обработку изображения, сложно назвать мощным.

Еще один параметр, где Philips 48PFS6909 уверенно опережает не только своих “коллег” по бренду, но и вообще большинство устройств данной ценовой категории – это контраст. Инженерам удалось создать уникальные технологии передачи черного цвета и его тонов, благодаря чему телевизор демонстрирует потрясающий контраст в темных и мрачных сценах, без шумов и излишней резкости. Естественно, флагманские модели любой компании на IPS матрицах выдают гораздо более высокий контраст и уровень отображения темных тонов, но Philips 48PFS6909 все-таки устройство более старшей линейки и, учитывая это, контраст в темных тонах здесь действительно на уровне.

Единственное, к чему можно придраться – это излишний шум. Особенно это заметно, если использовать различные технологии, такие как Natural Motion и Super Resolution на полную. Да, изображение действительно становится очень четким и насыщенным, но при этом появляются очень заметные шумы в темных областях. Именно поэтому мы и рекомендуем не увлекаться современными функциями и оставлять их уровень на минимуме.

3D и звук

Из технической документации сразу видно, что режиму 3D при разработке Philips 48PFS6909 уделялось огромное внимание. Заметно это и по результатам тестов – телевизор действительно обладает широким набором функций в режиме 3D. Он легко проигрывает Blu-ray, показывая зрителю максимально насыщенное изображение, создавая для вас новую реальность и погружая в фильм. Активные 3D очки, которые идут в комплекте, также отлично справляются со своей задачей, поэтому не придется тратиться дополнительно на приобретение замены. Они стильно выглядят, их удобно носить, они легкие и не доставляют абсолютно никакого дискомфорта.

Несмотря на то, что за прошедший год компания Philips представила целую линейку своих новых разработок в сфере звука, 48PFS6909 не получил в свою комплектацию ничего выдающегося. Звук ровный и глубокий, однако можно услышать заметные провалы в низких частотах, а иногда даже хрипы. Особенно заметны проблемы с басами, если звук воспроизводиться через мощный ресивер. Однако, ожидать большего от данного ценового сегмента вряд ли бы стоило.

Вердикт

Philips 48PFS6909 получился весьма неоднозначной моделью. С одной стороны, хороший набор современных функций, значительно увеличивающий качество картинки, стильный дизайн и доступная цена. С другой – откровенно слабый звук и шумы при использовании Natural Motion и Super Resolution выше минимального уровня. Естественно, недостатки эти будут заметны лишь очень искушенному зрителю. Тем же, кто просто хочет доступный современный FullHD телевизор с потрясающим качеством картинки, которому позавидуют некоторые более именитые и дорогие модели, Philips 48PFS6909 подойдет идеально.