Последние изменения платформы Android TV добавили для пользователей много новых возможностей, в том числе и игровые функции. Встроенный плеер Nexus, который, увы, является единственным интерфейсом для платформы Android TV, стал более гибкий в настройке и расширил спектр приложений, которые теперь могут запускать пользователи. Очевидно, что поддержка полноценных игр на Android TV является очень перспективным направлением, поэтому некоторые разработчики уже всерьез взялись за разработку новых стартапов.

Qbert

Очередной новинкой, которая теперь доступна пользователям телевизоров на ОС Android, стала классическая ретро-аркада Q*Bert, которая была очень популярна в 80-е годы. Возможно, некоторые помнят пирамиду из кубов, на вершину которой игроку предлагается взобраться. Естественно, на пути нас ждут разнообразные препятствия, преодолеть которые становится сложнее с каждым уровнем.

Версия Q*Bert для Android TV доступна в двух вариантах – в классическом 2D и обновленном 3D. Сейчас можно купить оба этих приложения по цене одного, хотя фактически это будет одна игра, просто в разном графическом исполнении.

Игра непременно понравится всем фанатам олдскульных аркад, которые были очень популярны на старых консолях. Именно поэтому всем, для кого слова PacMan и Donkey Kong – это не просто пустой звук, стоит скачать Q*Bert и попробовать игру на экранах своих телевизоров. Тем более, что цена на обе игры сейчас составляет всего 2 доллара.