Японская корпорация Sony представила свою новинку – тюнер SMT-EW100, который примечателен тем, что на данный момент является самым маленьким подобным модулем в мире. В пресс-релизе отмечается, что тюнер может быть использован в планшетах и смартфонах для полноценной организации телевизионных трансляций без ущерба для размеров гаджета. Также SMT-EW100 может стать отличным решением для всевозможных автомобильных мультимедиа систем, так как размеры тюнера позволят обыгрывать весьма нестандартные дизайнерские решения.

sony

Новинка действительно открывает перед инженерами весьма перспективные направления, миниатюрный модуль имеет площадь 16мм и толщину всего 1мм. При этом тюнер SMT-EW100 также отличается низким потреблением энергии – всего 200mW.

Несмотря на скромные размеры, модуль демонстрирует очень достойный функционал. Уже заявлена поддержка самых известных мировых телевизионных сервисов, таких как DVB-T, DVB-T2 для регионов Центральной Европы и Азии, ISDB-T и даже ISDB-T для Японии.

Примечательно, что новый тюнер от Sony будет продаваться сразу с предустановленным набором драйверов для операционной системы Android. Это часть так называемой “полной поддержки” от Sony, которая позволит максимально упростить интеграцию модуля в устройства.

В целом, тюнер SMT-EW100 выглядит очень перспективной новинкой, которая может стать стандартом для очень широкого спектра медийных технологий. Кроме того, адаптация телевизионных сервисов для смартфонов и планшетов сейчас в самом разгаре и Sony может солидно улучшить свои позиции на рынке высоких технологий.