hacker tv

Компания Apple уже довольно давно подвергается атакам со стороны хакеров и это неудивительно, ведь столь популярные устройства как iPhone всегда были на прицеле у недобросовестных взломщиков программного обеспечения. Представители компании Kaspersky Lab., которая специализируется на защите информации, заявляют, что следующей целью хакеров могут стать устройства на платформе Smart TV, сохраняющие немало конфиденциальных пользовательских данных.

Инженеры из Kaspersky Lab. отмечают, что уже сейчас имеется несколько типов мобильных вирусных программ, которые заражают компьютеры при подключении к ним iPhone. Логично предположить, что Apple TV также может стать жертвой злоумышленников, причем им даже не придется изобретать ничего нового.

Наиболее уязвимы сейчас современные телевизоры с выходом в интернет, где хранятся деньги пользователей для оплаты услуг. Пользовательские интерфейсы имеют возможность отправлять все виды текстовых сообщений на любые номера,в том числе и на платные – именно такие кибер-преступления и ждут обладателей “умных” телевизоров в ближайшее время.

Сегодня крупнейшие хакерские сообщества переключились с крупных корпоративных сетей на стремительно развивающийся частный рынок потребительской электроники. Развитие мобильных платежей привлекает в этот сегмент огромное количество злоумышленников и поднимает вопрос актуальности антивирусного программного обеспечения на телевизионных платформах.