Несмотря на то, что большинство современных систем умного дома на данный момент находятся в ранней стадии развития, уже сейчас можно говорить о большой перспективности этого направления. Судить о перспективах можно и по активности компании Apple в этой области, что говорит о том, что скоро системы умного дома получат широкое распространение.

apple-tv

Прошедшая выставка CES 2015 показала, что Apple уже весьма уверенно захватывает лидерство в сегменте HomeKit. Судя по представленным концептам от крупнейших разработчиков систем умного дома, таких как iHome, Elgato, Chamberlain и других, голосовое управления домом будет осуществляться именно с применением технологий Apple, известных всем как виртуальный помощник Siri.

Таким образом полноценно оценить все прелести системы умного дома можно будет только пользователям Apple TV. Естественно, HomeKit позволит управлять дверьми, контролировать мультимедиа и световые приборы с любого устройства, однако функции голосового управления будут недоступны.

Представители Apple отмечают, что не собираются навязывать свои технологии, пользователи вольны выбирать устройства под свои предпочтения, однако отмечают, что покупатели Apple TV для системы умного дома получат весьма заманчивые преимущества голосового управления.

Растущий HomeKit рынок сейчас считается наиболее перспективным направлением в широком спектре инноваций для домашнего использования. Пока Apple удается идти на шаг впереди конкурентов и выгодно вкладывать свои разработки в новые технологии.