Компания Apple подала в государственное патентное бюро США запрос на регистрацию своей новой технологии дистанционного управления, подобной Kinect для Xbox One.

В описании новой технологии указываются некие три “сессии дистанционного контроля” и дополнительный софт для реализации этой технологии.

Разработка Apple позволит пользователям управлять интерфейсом и изображением на экране дистанционно, при помощи различных жестов и прописанных движений. В технической документации элементом воспроизведения значится “настольный компьютер”, но можно смело предположить, что мы увидим аналог Kinect как минимум на Apple TV, или даже на портативных девайсах, таких как iPhone или iPad.

apple-gesture-control

Не сложно догадаться, что новая разработка Apple будет основана на технологии Prime Sense (она, собственно, и используется в Kinect), которая была куплена компанией еще в 2013 году за 350 миллионов долларов.

Пресс-релизные схемы и рисунки подтверждают, что после внедрения разработки, пользователи смогут перевести ряд простейших функций под управление жестами. К примеру, можно будет разблокировать ваш Mac простым взмахом руки.

Ближайший конкурент Apple, Samsung, также анонсировал подобную технологию, которой компания планирует оснащать свои HD телевизоры и смартфоны серии Galaxy S. Но пока компания не называет даже приблизительных сроков начала разработки, поэтому можно констатировать, что Apple снова выходит вперед, а Samsung остается в роли догоняющего.