Еще год назад на платформе Android появилось приложение AllCast, которое позволяло транслировать вживую любой контент с мобильных камер пользователей. Дошла очередь и до владельцев «яблочных» девайсов – одноименное приложение уже появилось в Apple Store и доступно для скачивания.

Allcast for IOS

Основное преимущество новой версии софта – полная совместимость с Apple TV, Roku, XboX и другими популярными платформами, что позволит пользователям транслировать свои записи практически на любое устройство.

AllCast поддерживает не только работу с видео, но и уже привычные всем сервисы хранения изображений, такие как Instagram, Dropbox, Google Drive и многие другие, а также умеет синхронизироваться с некоторыми Smart TV интерфейсами, что выгодно отличает приложение от конкурентов.

Пока AllCast для iOS находится в режиме глубокой беты и, скорее всего, данная стадия затянется, так как аналог для Android вышел в релиз всего месяц назад, спустя почти год после запуска. Однако даже нынешние возможности программы впечатляют – уже сейчас можно стримить на Apple TV, Roku, XboX, Chromecast и Fire TV.

Модель распространения программы также не оригинальна – скачать софт можно абсолютно бесплатно, но придется терпеть рекламные сообщения в интерфейсе. Чтобы отключить рекламу, придется разблокировать так называемую PRO-версию, которая на данный момент стоит 5 долларов и убирает все ограничения.

AllCast весит всего 17 мегабайт и подойдет владельцам iPhone 5 и 6, а также обладателям iPad и iPod touch.