Телевизионные приставки, которые транслируют изображение через интернет напрямую на экраны ваших телевизоров, давно завоевали своих фанатов по всему миру. Простота настройки, удобный интерфейс и практически неограниченный потенциал поиска нужного контента – аналогов просто нет.

Как и любой популярный девайс, TV-приставки обречены на традиционное соревнование среди разработчиков – чьё устройство окажется самым маленьким. И пока пальму первенства в общем зачёте получает китайская компания Xiaomi, которая представила новую TV-приставку Mi Box Mini – самый маленький девайс подобного рода на рынке.

Xiaomi Mi Box Mini

Оборудованный стандартной для подобного форм-фактора Android оболочкой Mi Box Mini внешне напоминает обычную USB-флешку, но первое впечатление обманчиво. На борту находится довольно мощный процессор с четырьмя ядрами и частотой 1,3GHz. Кроме того мы получаем 4Gb дискового пространства и 1Gb оперативной памяти. Естественно, устройство умеет принимать Wi-Fi сигнал и обладает двумя входами – USB и HDMI.

Как уверяют сами разработчики Mi Box Mini легко транслирует видео в формате 1080р, а также умеет работать с такими популярными аудиоформатами как Dolby и DTS. Кроме того, приставка понимает кодек H.265, что позволяет на порядок увеличить производительность.

На данный момент цена на Mi Box Mini составляет всего 32 доллара, однако поддерживаются лишь китайские стрим-сервисы, поэтому фанатам миниатюрных устройств придется менять прошивку и адаптировать приставку под российские медийные форматы.