Телевизоры Samsung Smart TV, выпущенные в 2014 году, обладают одним выдающимся преимуществом – это встроенная веб-камера, которая позволяет обладателям устройства общаться, используя приложение Skype от Microsoft.

До недавнего времени пользователям Samsung Smart TV приходилось довольствоваться лишь функцией обычных звонков, а компании Microsoft выслушивать жалобы на недоступность групповой связи в приложении.

Skype_smarttv

Несмотря на то, что на дворе уже 2015 год, разработчики все-таки решили модернизировать софт для всей линейки HD телевизоров, выпущенных в 2014 году. Таким образом уже сейчас можно обновить Skype до версии 4.0 и наслаждаться групповыми звонками на вашем телевизоре повышенной четкости.

Представители Samsung и Microsoft сообщают, что новые возможности видеочата доступны абсолютно для всех моделей телевизоров 2014 года, имеющих встроенную камеру, включая линейку устройств 4К формата.

Само приложение получило некоторые графические улучшения – интерфейс стал более приятным и плавным, сохранив стилистику нового Skype для PC. Во время звонка экран делится на несколько частей, навигационное меню и кнопки управления при этом смещаются в нижнюю часть экрана.

Примечательно, что видео транслируется в формате 1080р, что непременно потребует наличия стабильного и быстрого интернет соединения, со скоростью не менее 2Мб/сек.

Пока Samsung Smart TV является единственным телевизором, который поддерживает видеоприложение от Microsoft. Ожидается, что в 2015 году американская компания начнет массовое внедрение Skype в сегмент домашнего телевидения.