На прошедшей недавно выставке потребительской электроники CES 2015 китайская компания Mele проявляла себя очень активно, представив несколько своих новых разработок, среди которых оказался малыш Mele SP-100 – мини компьютер со встроенным проектором.

Сами разработчики предпочитают называть свой новый гаджет “Умный проектор”, то есть акцент здесь делается именно на возможности оптического проецирования изображения.

SP-100 projector

И это правильно, ведь большинство устройств подобного рода умеет транслировать видео на телевизор, но Mele SP-100 может нечто большее – он превращает в телевизор стену вашей комнаты.

Проектор от Mele оснащается четырех ядерным процессором Realtek RK3188 с частотой 1.5Ghz. Также в этом малыше умещается 4Gb встроенной пямятии 1Gb ОЗУ. Проектор также оснащен входами под все современные форматы – HDMI, два USB входа и один mini-USB. Вся эта система управляется стандартной оболочкой Android 4.2.

Что касается самого проектора, то тут также все на уровне – Лампа в 150 люмен с поддержкой RGB LED по заверениям разработчиков будет работать более 20000 часов. За питание устройства отвечает небольшая литиевая батарея емкостью 1800mAh.

В стандартной комплектации Mele SP-100 поставляется с небольшим пультом управления, однако может управляться специальным приложением с любого Android смартфона. Также проектор можно подружить с iPhone при помощи mini-HDMI кабеля.

Резюмируя можно сказать, что Mele SP-100 стал еще одним отличным девайсом в категории “мини” и, скорее всего, найдет свое место на рынке.