Zappiti Player 4K – именно такое название получила новая разработка французских инженеров, которые решили представить новинку на выставке CES 2015.

Основная фишка нового девайса – полная интеллектуальность. Плеер оборудован системой Zappiti Media Center V4, которая позволяет сканировать все медиафайлы любых форматов и создавать целые коллекции фильмов и записей, объединенных в специальный интерфейс. Для нового плеера также был разработан уникальный софт, позволяющий подключать устройство к телевизору и управлять коллекциями фильмов с пульта управления.

4K медиаплеер Zappiti

В техническом плане гаджет также может похвастать весьма выдающимися характеристиками – на борту имеется мощный аудиопроцессор RTD1195 от Realtek, который позволяет воспроизводить HD звук в режиме DTS-HD. Кроме того, новый плеер умеет проигрывать видео в разрешениях 3840×2160 и 4096×2160, что очень достойно для так называемых Android BOX устройств.

Информация в Zappiti Player 4K может храниться на двух жестких дисках SATA формата, по 6TB каждый. Такого объема, по заверениям разработчиков, хватит даже обладателям самых крупных медийных каталогов.

Уже сейчас эксперты утверждают, что новое устройство от французских разработчиков может дать начало новой эре развития портативных медиа центров в Европе. Инновационные технологии интеллектуального управления и достойные технические характеристики вполне могут позволить Zappiti Media Player 4K быстро завоевать свою нишу на рынке. К тому же, цена устройства составит всего 250 евро, что, учитывая огромный потенциал плеера, весьма скромно.