Этот 32-дюймовый телевизор, похоже, пойдет по стопам своего старшего собрата – 40-дюймового KDL-40W605B, который в результате тестирования заслуженно получил самый высокий рейтинг в пять звезд. То же самое и KDL-32W706B: у него хорошая функциональность, сочная, четкая картинка и разумная цена, так что этот Sony, представляющий W7 Series – еще один сверкающий бриллиант из коллекции японского технологического гиганта.

sony w706b

Качество изображения

Стоит лишь несколько минут посмотреть на этом телевизоре какой-нибудь Blu-ray-фильм, и становится ясно, что маленький Sony легко обойдет по качеству изображения даже большие, более дорогие модели.
На экране отображаются четкие и резкие контуры предметов, цветовая палитра богата множеством оттенков. Sony делает акцент на естественность изображения. И действительно, картинка поражает своей натуральностью, это особенно заметно при передаче оттенков человеческой кожи, цветовых переходах на тканях и других текстурных изображениях. Уровень контрастности также заслуживает высшей похвалы: черное здесь на самом деле черное, а белое имеет десятки самых неприметных градаций.
По уровню детализации Sony тоже нет равных. Справедливости ради следует отметить, что при недостаточном освещении четкость кадров немного теряется. Например, в таких же условиях Samsung UE32H6400 ведет себя гораздо лучше. У него темные участки изображения имеют ощутимую глубину, детали не теряются на общем фоне. Хотя разница в качестве с Sony минимальна, высокая цена телевизора Samsung заставляет его выбыть из рядов конкурентов KDL-32W706B.
Картинки в стандартном разрешении тоже отличаются качеством. Не важно, что это – телепередача или DVD видео, Sony впечатляет цветовым балансом и повышенной четкостью.

Качество звука

По данному параметру KDL-32W706B выгодно отличается от подавляющего большинства плоскоэкранных ТВ. Можно поспорить насчет того, качественне ли звук у представителей Samsung или нет, но Sony, несмотря ни на что, держится на уровне.
Чтобы получать еще больше удовольствия от звуковых дорожек и саундтреков к фильмам, стоит задуматься над приобретением саундбара. Можно остановить выбор на бюджетных вариантах, таких как LG NB3530A (£190) или Cambridge Audio Minx TV (£200).

Дизайн и качество сборки

Современный фирменный дизайн Sony отличается своеобразностью и особым стилем. Сверхтонкая скошенная рамка экрана имеет сверкающую металлическую отделку. На фоне изобилия черной пластмассы, которой увлекаются другие производители, KDL-32W706B смотрится сногсшибательно.
Кстати, кроме серебристого цвета, эта модель доступна и в традиционном черном дизайне, в цифровом коде черной модификации цифра “6” заменена на “5”. Самым тонким KDL-32W706B не назовешь – нижняя часть задней панели, где скрыта вся внутренняя “начинка” телевизора, заметно выделяется на фоне верхней. Однако при этом самая большая глубина корпуса составляет 6.3 см. Благодаря компактной форме подставки, которая не выставляется за пределы корпуса, телевизор можно ставить близко к стене.
Набор подключений для небольшой цены Sony KDL-32W706B очень щедрый. Четыре HDMI-входа, один из них с каналом ARC; два USB-порта, рядом с ними разъемы SCART, компонентный и аудио-вход, а также оптический выход и разъем для наушников.

sony_kdl-32w706b
Пульт дистанционного управления имеет одинаковый дизайн во всей линейке телевизоров 2014 года, а вот второго, “смарт-пульта” ДУ в комплекте KDL-32W706B нет. Зато мобильное приложение TVSideView для iOS и Android совместимо и с этой моделью.

Функции

Раз это телевизор Sony, он имеет доступ к развлекательной сети SEN – Sony Entertainment Network. Частью системы являются приложения, предназначенные для просмотра фильмов и потокового видео: BBC iPlayer, Netflix, Amazon Instant Video, Demand5 и YouTube. Если этого набора недостаточно, у Sony имеется собственный потоковый сервис и обширный каталог фильмов, как с бесплатным, так и с платным просмотром.
Пользовательский интерфейс платформы Sony One-Flick Entertainment является одним из самых лучших. К тому же, он постоянно дорабатывается и улучшается. Интерфейс доступа к многостраничному развлекательному порталу имеет гибкие и интуитивно понятные настройки.

Заключение

Наряду с качественным во всех отношениях изображением, очень неплохим звуком и разносторонней функциональностью KDL-32W706B представляет собой очень стильный современный телевизор с безупречным интерфейсом и дополнительными аксессуарами.
Возможно, сегодня на рынке есть модели и получше (особенно среди новых модельных линеек Samsung TV), но решающим фактором, выделяющим Sony на общем фоне, является его доступная цена (£350).

По материалам whathifi.com