Toshiba 65L9363 – это первая попытка японской компании прорваться в ряды Ultra HD TV. Хотя, справедливости ради, можно вспомнить о 55ZL2. Эта модель была выпущена в середине 2012 года, она тоже была из разряда UHD. И, кстати, это был первый в мире 3D-телевизор, который можно было смотреть без специальных очков.

У 55ZL2 был 55-дюймовый экран и стоил этот телевизор £7000, так что 65-дюймовый 65L9363 по сравнению с ним стоит неприлично дешево.

Toshiba 65L9363 front

 Качество 3D-изображения

Для просмотра 3D требуются очки. В 65L9363 используется пассивная 3D-технология.Картинка отличается особой глубиной. Для тестирования был взят диск с мультфильмом “Гадкий я”, и погружение в атмосферу анимации было незабываемым.

 Качество 4K-изображения

Поставьте видеоклип из фильма “После нашей эры” в формате 4K, и перехватит дух от глубины цвета. Оттенки коричневого и зеленого выглядят невероятно сочными, этого не хватает даже самым продвинутым моделям, выпущенным мировыми лидерами на рынке Ultra HD TV.

Способность этого телевизора производить глубокие насыщенные черные тона особенно хорошо проявляется в сценах, где действие происходит в открытом космосе. Но хотелось бы, чтобы переходы между тенями и полутенями были помягче, а деталей изображения было побольше.

Попытка настроить интенсивность черного цвета не работает, наоборот, черная заливка на темных участках кадра будет выглядеть еще более неубедительно.

Вот эта неспособность достичь настоящей убедительности картинки и подводит 65L9363. А движение на экране передается хорошо. Даже при выключенных режимах обработки движущихся объектов (они не нужны для 4K-контента), изображение отличается стабильностью.

Toshiba65L9363_back

 Высокое разрешение

При переключении на просмотр Blu-ray Toshiba начинает выдыхаться. Ощущение такое, что процессор обработки 4K-изображения Cevo тянет непосильную ношу.

На других UHD-телевизорах масштабирование и прорисовка деталей изображения производится более аккуратно.

При просмотре фильма “Одинокий рейнджер” Toshiba не смогла передать текстуру маски главного героя, а на корректное отображение щетины на его лице не хватало контрастности.

При переходе с ТВ-каналов в SD-формате на эти же каналы в HD, качество изображения почти не меняется.

HD смотрится лучше, здесь больше деталей, но нет того великолепия, которое присутствует на других телевизорах Ultra HD TV.

 Смарт-функции

Новая платформа от Toshiba под названием Cloud TV – это портал в мир смарт-технологий. Хотя Cloud TV смотрится простовато, в нем имеется ограниченный набор популярных приложений, таких как Netflix, BBC iPlayer и Deezer.

Toshiba 65L9363 remote

Интерактивные сервисы здесь выглядят хилыми. Чтобы в полной мере насладиться Smart TV, надо попробовать Sony или Samsung.

Звук у Toshiba вполне приятный, но все же у Sony, Samsung и Philips он более качественный. Система обработки звука Audyssey ABX нуждается в доработке.Если ее выключить, качество звука заметно снизится; если же уменьшить уровень, баланс останется, но появятся шумы, так как система будет работать с нагрузкой.

 Заключение

К сожалению, Toshiba пока рекомендовать не приходится. Хотя качество 3D-изображения просто великолепное, присутствует слишком много других недостатков, на которые невозможно закрыть глаза.

По материалам whathifi.com