Модель LG 65LA970W представляет собой второе поколение Ultra HD TV, цена телевизора достаточно разумна – £5500.

Для тестирования использовался 4K-контент. Разница в разрешении получилась очень заметной.

.

 Качество изображения

На съемном носителе, который подключили к телевизору, были кадры о прогулке по Парижу и Санкт-Петербургу. Картинка, выводимая на экран, отличалась изумительной четкостью, которая оставалась постоянной, в том числе, и при передаче движения. Не разочаровал своим качеством и видеоклип с Уиллом Смитом в фильме “После нашей эры”, записанный в 4K.

Но как бы то ни было, некоторые другие модели 4K-телевизоров обладают лучшим качеством изображения. Например, Philips 65PFL9708 и Samsung UE65F9000. Картинка на LG смотрится не такой четкой, и на ней можно разглядеть чуть большее количество шумов.Этот недостаток проявляется гораздо заметнее при воспроизведении и масштабировании DVD-контента и телепередач с тюнера Freeview в SD-качестве. В фильме “Миссия невыполнима: протокол Фантом” очертания массивного здания Бурдж-Халифа в Дубаи немного расплываются.

LG65LA970

А если поставить диск Blu-ray c “Одиноким рейнджером” и посмотреть сцену битвы с команчами, происходящую в сумерках, LG не покажет и половины деталей. Скалы будут слишком темными, хотя их контуры прорисовываются достаточно хорошо. В сцене внутри горного тоннеля LG воспроизведет тени и артефакты, и этого будет хватать для того, чтобы данная модель была на высоте положения.

3D-изображение

Что действительно поражает, так это 3D-изображение. Фильм “Хьюго” смотрится очень реалистично.

Изображение имеет великолепную глубину, и 3D-эффекты не преувеличены – падающие снежинки нисколько не раздражают.

Единственное, за что можно прицепиться к LG – это не достаточно насыщенные, как у конкурентов, цветовые оттенки.

Качество звука

LG может удивить не только качеством 4K-изображения, но и приводом, который выдвигает динамики, когда включается телевизор. Эта опция действительно улучшает качество звучания, так как звук направлен прямо в сторону зрителя. Что касается характеристик, звук чистый, живой. Он лучше, чем у других моделей LG TV.

LG65LA970Wdetail2

Платформа Smart TV не выглядит выигрышно, здесь производителю приходится тягаться с более продвинутыми конкурентами. Тем не менее, набор приложений не плохой. Есть все, что необходимо, в том числе Deezer , интернет-радио vTuner, BBC Sport и Netflix. Кроме того имеется возможность подписаться на услуги сервиса Sky Now TV.

У 65LA970W присутствуют все ожидаемые типы подключений: Wi-Fi, USB, Freeview HD и спутниковый тюнер.

Портов HDMI здесь только три, а у подавляющего большинства конкурирующих ТВ – четыре. Но на самом деле и трех разъемов HDMI хватит, если не подключать к телевизору много дополнительных устройств.

LG65LA970Wdetail1

Ширина подставки может стать проблемой. Она почти такая же, как и экран, это нужно учитывать при настенной установке телевизора.

Заключение

LG 65LA970W вызывает смешанные чувства. Качество воспроизведения 4K-видео очень хорошее, но у других моделей оно лучше – картинка получается более глубокой и с большим количеством деталей. Преимущества изображения формата 3D и Blu-ray может служить спасением для тех, у кого собрана большая коллекция дисков.