Компании Philips нелегко конкурировать с корейскими и японскими брендами. Сможет ли 4K-телевизор Philips 65PFL9708 изменить сложившуюся ситуацию?

Этот 4K Ultra HD TV производства Philips характеризуется достаточно качественным изображением, но придется “поколдовать” с настройками, прежде чем этого добиться. Система меню тоже весьма запутана, однако, если в ней разобраться, Philips предстанет во всем своем блеске.

Изображение

Изображение формата 4K обладает объемом и глубиной. Хотя на некоторых самых лучших моделях телевизоров оно создает более сильное впечатление. Для проверки качества был использован клип из фильма “Вспомнить все” (римейк). Отображение деталей на переднем плане было просто великолепным, но больше всего поразила способность этого Philips TV не упустить ни малейшей детали зданий, находящихся на заднем плане.

Philips 65PFL9708

Что касается воспроизведения Blu-ray, Philips 65PFL9708 превзошел себя, когда был поставлен Blu-ray диск с фильмом “Удивительный человек-паук” (‘Mastered in 4K’).

Текстура и детали на костюме Человека-паука отображаются с кристальной четкостью, их можно разглядеть и на плохо освещаемых участках изображения, края и тени которого имеют прекрасно очерченные контуры.

Уровни черного на некоторых других 4K-телевизорах, может быть, и насыщеннее, и глубже, но Philips мастерски передает цветовые переходы.

Через тюнер Freeview HD изображение также получает объем и повышенную четкостью. Яркие, живые цвета радуют глаз и не вредят сетчатке.

Philips65PFL9708detail1

Просмотр каналов в HD-формате поражает высокой степенью детализации. Если перейти на SD-формат, заметно понижение разрешения, но этот 65-дюймовый ТВ продолжает сохранять целостность картинки.

Передача движения – вот самый коварный момент для Philips. Даже если опция Perfect Natural Motion установлена на минимум, появляется ощущение неестественности, а временами даже искусственности изображения. Отключение данной опции приведет к некоторой потере плавности передачи движения, но картинка станет более правдоподобной.

Philips65PFL9708remote2

3D-изображение

Для того чтобы смотреть 3D, нужно надеть пассивные очки. Изображение, воспринимаемое через очки, сохраняет насыщенность красок и естественный вид. Вызывает определенную степень озабоченности отражающая способность экрана Philips. При темном кадре в условиях умеренного освещения придется большую часть времени созерцать на экране собственное отражение.

Качество звука

Звук – средний по качеству. Встроенные динамики не сравнятся с таковыми у Sony 4K TV, но они передают достаточно чистый и открытый звук. Диалоги разборчивы, а реакция телевизора на небольшое увеличение громкости адекватная.

Что касается смарт-функций, Philips всегда был в роли догоняющего. Такие производители, как Samsung, Sony и Panasonic по-прежнему идут впереди. Из того, что есть у них, на этом Philips TV имеется только приложение BBC iPlayer.

Заключение

Если не принимать во внимание смарт-функции, Philips PFL9708 – один из лучших 4K-телевизоров. Он, к тому же, является самым дешевым из всех, что также делает ему честь …