Компания Philips всегда была в числе лучших по дизайну плоских телевизоров. Телевизор 42PFL6008, имеющий 42-дюймовый экран и пассивное 3D-изображение отличается особым стилем, продолжая эту славную традицию.

Philips 42PFL6008 выполнен в духе минимализма, и это очень хорошо – телевизор будет вписываться в обстановку абсолютно любого помещения. Тонкий профиль и почти отсутствующая рамка не отвлекают от экрана. Качество сборки тоже на высоте. Серая подставка может показаться хрупкой, но на самом деле она достаточно прочна.

Philips42PFL6008 подключения

Подключения

На задней панели телевизора находятся четыре HDMI-разъема, компонентный вход, вход для аналогового аудио и RGB Scart, а также оптический выход и разъем для наушников. Также присутствуют три USB-порта, порт Ethernet и антенный вход. Имеется и спутниковый вход, но он предназначен для скандинавских стран. Но что мешает подключить к нему спутниковую тарелку?

В отличие от моделей конкурентов, имеющих такую же диагональ экрана – Sony KDL-42W805 и Samsung UE40F7000, Philips не комплектует 42PFL6008 вторым пультом дистанционного управления. К нему идет большой традиционного вида пульт из прорезиненного материала. На его задней панели встроена QWERTY-клавиатура.

Philips42PFL6008IMG_7119

Это очень удобно в тех случаях, когда нужно ввести пароль для Wi-Fi или адрес в строку интернет-браузера. В целом, осуществлять навигацию по меню с пульта гораздо удобнее и быстрее, чем с помощью виртуальной клавиатуры. Это один из тех немногих случаев, когда интернет-серфинг с телевизора способен доставить ощущение комфорта.

Для тех, кто хочет пульт с сенсорным управлением, есть приложение MyRemote. Оно имеет версии для смартфонов и планшетов на платформах Apple и Android. Версия для планшета содержит полноэкранную программу телепередач. Она имеет прекрасную функциональность, понятное управление и удобное переключение опций с помощью жестов и нажатия стрелок. С мобильного устройства на телевизор можно посылать фотографии, видео и музыку, используя опцию SimplyShare.

Philips_MyRemote_app

Функции Smart TV

По сравнению с моделями от Panasonic и Samsung, на которых платформа Smart TV имеет продвинутый, но очень дружественный пользовательский интерфейс, Philips выглядит немного примитивно. У него имеется все самое основное – BBC iPlayer, Facebook, Blinkbox, но нет того выбора приложений и контента, который предлагают конкуренты. Хорошо, что имеется поддержка стандарта Miracast, с его помощью можно по Wi-Fi выводить на телевизор экран смартфона.

Интерфейс Philips обладает хорошей функциональностью, но хотелось бы, чтобы он в большей степени соответствовал тем стандартам, которым должен отвечать телевизор с платформой Smart TV 2013 года выпуска.

philips_smarttv

Есть еще одно пожелание: навигация могла бы быть более плавной и быстрой. Переходы по меню осуществляются с небольшой задержкой. Вид отображения меню можно менять, для этого есть множество опций, но на скорость навигации, к сожалению, это не влияет.

Многие меню имеют свои подменю и, например, чтобы добраться с канала BBC Two до настроек яркости экрана, требуется 26 раз нажать кнопки пульта. А если нужно настроить еще и уровень контрастности, придется открывать другое подменю.

Качество изображения

К счастью, все эти многочисленные действия по изменению настроек будут не напрасны. Для самой первой настройки параметров изображения лучше воспользоваться диском THX. Но цвета на этой модели Philips динамичны и хорошо сбалансированы. Картинка яркая и четкая, края изображения не размываются.

Передача движения не “съедает” детали изображения. Оттенки белого насыщенные, а оттенки черного передают глубину, хотя не сказать, что это чернильно-черный цвет, как на многих самых лучших телевизорах.

В сценах, где присутствуют яркие и темные участки, этот 42-дюймовый Philips немного не дотягивает изображение. Ощущается стремление устройства выдать настоящий черный цвет и, в то же время, не потерять яркости красок.

Телепередачи, идущие в SD- или DVD-формате, Philips подает очень хорошо. Изображение получается не совсем резкое и детализированное, но без шумов. Яркость, насыщенность и динамический диапазон цвета остаются постоянными и не зависят от используемого источника.

Пассивная 3D-картинка имеет очень приличное качество, явные дефекты отсутствуют. Пользоваться очками очень комфортно, они хорошо сидят на лице. В некоторой степени (и это неизбежно) изображение выглядит, как в дымке, но глаза не напрягаются, и кино в 3D можно смотреть часами. Картинка живая и детализированная, хотя эффект глубины не настолько естественен, как у Panasonic TX-P42GT60B.

Подсветка Ambilight

Подсветка Ambilight – это козырь компании Philips. По правому и левому краю корпуса, а также на задней панели ТВ встроены светодиоды. Светодиоды меняют цвет в зависимости от появляющейся на экране картинки. Создается ощущение, что она выходит за пределы экрана. Это необычный и впечатляющий эффект.

Подсветку можно настраивать так чтобы она соответствовала окружающей обстановке, например, цвету стены. Или сделать так чтобы менялась интенсивность, и переключались режимы подсветки – статический и динамический.

Эта опция способствует ощущению естественности и снимает напряжение с глаз, а также помогает в большей степени погрузиться в атмосферу фильмов.

Звук – это та область, которая у многих моделей плоских телевизоров оставляет желать лучшего. Компания Philips использовала технологию передачи звука Ambiwoox. Ambiwoox – это специальный драйвер, который выделяет низкие и средние частоты.

Philips42PFL6008IMG_7125

И действительно, звук у Philips 42PFL6008 имеет достаточный диапазон, который способен передавать нормальное количество деталей. Приятно, что голоса передаются без металлических ноток и не звучат слишком грубо.

Конечно, хорошая внешняя акустика здесь не помешает, но можно обойтись и без нее.

Заключение

Philips 42PFL6008 занимает достойное место среди конкурентов. Во многих аспектах он зарекомендовал себя очень хорошо, к тому же, у него есть некоторые очень привлекательные стороны. Если вам нужен 42-дюймовый телевизор с неплохим качеством 2D- и 3D-изображения, то 42PFL6008 – один из кандидатов на покупку. По материалам whathifi.com