32-дюймовая модель LCD HD-телевизора с LED-подсветкой имеет Freeview HD-тюнер, проводной и беспроводной интерфейсы, функцию воспроизведения потокового видео и аудио из интернета и установленные смарт-приложения. Но в этом обзоре основное внимание будет уделено вопросам, которые касаются изображения.

.

Качество изображения

Первое, что поражает при включении Philips 32PFL4258T – это картинка безупречного качества. Цвета выглядят живыми и естественными. Но прекрасная цветопередача – это только одно из достоинств, которое не идет в ущерб общему цветовому балансу изображения.

Philips 32PFL4258

Еще одна характеристика, которая не оставляет равнодушным – это суперреалистичное отображение теней, которое способно передать даже текстуру ткани. Любой фильм формата Blu-ray оставит глубокое впечатление. Яркие, ослепительные оттенки белого будут выделяться на фоне чернильно-черных тонов, в которых не теряется ни одна деталь. Картинка настолько естественна, что хочется смотреть и смотреть на экран.

Так же блистательно Philips справляется и с изображением в SD- или DVD-формате. Будь то сериал “Шерлок” или очередная серия передачи “Top Gear” – 32-дюймовый Philips выдает четкую, великолепно прорисованную картинку. Очень жаль, что нет опций для точной подстройки цветового спектра. На 32PFL4258T имеются лишь режимы “Natural”, “Cool” или “Warm”.

Если поставить рядом Philips 32PFL4258T и Panasonic TX-L32E6B, на первой модели будет заметно смещение в холодную зону спектра. Включение режима ‘Warm’ почти не влияет на цветовую палитру. Но это не самая серьезная проблема, просмотр передач и фильмов в режиме ‘Normal’ удовлетворит каждого.

Для того чтобы сгладить края изображения, лучше поставить шумопонижение на значение ‘low’. И не стоит слишком увлекаться настройками, Philips прекрасно справляется с обработкой изображения без применения дополнительных фильтров. Для настройки параметров изображения лучше воспользоваться диском THX Optimizer.

Качество звука

По качеству звука телевизор Philips 32PFL4258T в сравнении с остальными моделями будет занимать средние позиции.Он не худший, но и не лучший. На самом деле Philips выдает достаточно хороший звук, который приятен уху. Голоса передаются чисто и без помех, но, в целом, качество звука могло бы быть лучше. Однако 32PFL4258T несравнимо лучше, чем Panasonic TX-L32E6B или LG 32LN575V, хотя качество звука, все же, лучше у Samsung UE32F6400.

Что особенно привлекает в этой модели Philips TV, так это плавно работающий, интуитивно понятный интерфейс, который за секунды поможет перейти из одного меню в другое. Дизайн не лишен элегантности, а цветная программа передач выглядит очень эффектно. Правда, хотелось бы, чтобы отображение вида “картинка-в-картинке” присутствовало при перемещении по списку каналов.

Philips 32PFL4258T пульт

Значительно облегчает навигацию пульт дистанционного управления. Он очень удобно лежит в руке, кнопки имеют оптимальный размер и расположены точно под пальцами. Также для управления телевизором имеется приложение Philips MyRemote, которое устанавливается на смартфон. Оно понравится тем, кто привык к сенсорным экранам. Программный пульт очень прост, его интерфейс выполнен так, что случайно нажать не ту кнопку не получится.

philipsApp

В нижней части экрана расположена панель для регулировки громкости звука. Такие же элементы управления имеются в музыкальных приложениях для смартфонов. У сенсорного пульта есть один заметный недостаток. Для выбора нужных опций приходится переходить с одного экрана на другой. Этот процесс может показаться утомительным, гораздо проще и быстрее управлять телевизором с помощью стандартного пульта ДУ.

Реализация смарт-функций

При нажатии на пульте  кнопки ‘Smart TV’ открывается доступ к разнообразным приложениям.

Сервисы из категории “видео по требованию”, такие как Acetrax, Viewster и Netflix находятся в одном ряду с Absolute Radio, YouTube, TED и Aupeo! Этого набора приложений будет достаточно, если потребуется посмотреть фильмы в режиме “онлайн” или послушать интернет-радио. Производитель обещает в скором времени выпустить обновление, в котором добавится популярное приложение BBC iPlayer.

С остальным миром можно общаться через приложения Facebook и Twitter. Ленту сообщений из Twitter можно наложить на экран поверх просматриваемой в этот момент времени телепередачи. Использовать Skype тоже можно, только придется приобретать видеокамеру и подключать ее в один из двух имеющихся в наличии портов USB. Можно также записывать телепередачи на съемный носитель, который тоже подключается к USB.

32PFL4258T Smart tv

Если файлы хранятся на DLNA-устройствах (ноутбуке или сетевом устройстве хранения данных), можно по сети передавать их на телевизор и смотреть на большом экране. Модель 32PFL4258T поддерживает файловые форматы WAV, FLAC и MP3. Для воспроизведения потокового видео и аудио требуется стабильное подключение к интернету. У Philips 3PFL4258T имеется возможность проводного и Wi-Fi-подключения к сети.

Заключение

Среди большинства 32-дюймовых телевизоров этот Philips выделяется в лучшую сторону. Великолепное качество изображения – вот самое большое его достоинство. Особенно впечатляет качество передачи контента SD-формата.

Самые близкие конкуренты для Philips – это Samsung UE32F6400 (в нем представлено большее количество интерактивных телевизионных сервисов) и Panasonic TX-L32E6B (здесь картинка имеет более мягкий, более натуральный оттенок). Но 32PFL4258T способен настолько удовлетворить требования пользователя, что будет занимать достойное место в любом доме.

По материалам whathifi.com