Конечно можно смотреть фильмы и ролики с Youtube на экране ноутбука или планшете. Но если имеется большой телевизор, то лучше вывести изображение на него. И есть гаджеты, которые позволяют сделать это. Один из них – Google Chromecast, бестселлер интернет-магазина Amazon. Единственное устройство в ТОП-5 продаж не от Амазона.  В подкатегории потоковых медиаплееров Apple TV и Roku 2 занимают второе и третье места после Google Chromecast. Chromecast стоит $35, Apple TV $100, Roku 2 $80. Что же выбрать?

 Google Chromecast

Позволяет транслировать видео с планшета или смартфона на экран телевизора, а затем использовать мобильное устройство в качестве пульта ДУ.

Плюс: отображение Full HD видео всего за $35, простота использования. Нужно лишь запустить приложение на планшете и начать трансляцию. На сегодня Chromecast работает с приложениями: VEVO, Red Bull.TV, Songza, PostTV, Viki, Revision 3, BeyondPod, Avia, RealPlayer Cloud, Netflix, Hulu Plus, HBO GO, Pandora, YouTube, Google Play Movies and TV и Google Play Music.

Chromecast

Минус: список приложений ограничен, даже несмотря на недавнее пополнение.

Есть вероятность, что скоро включат поддержку полного зеркалирования. Но придется подождать. К тому же нет специализированного пульта управления. И наконец, устройство работает только через Wi-Fi.

Кому подходит: бюджетным покупателям, тем, кто часто смотрит видео на мобильном устройстве и хочет быстро переключиться на большой экран. Позволяет легко организовать презентацию.

Roku 2

Позволяет пользоваться теми же сервисами, как и Google Chromecast. Кроме них: Amazon Instant, Vevo, Daily Motion, CNN, TEDTalks, Plex, MLB TV, Spotify и многими другими. Организован удобный прокат фильмов.

Roku 2

Плюс: доступ к большой библиотеке, удобный ПДУ, в который встроен выход для наушников. Пульт имеет кнопки для быстрого доступа к Amazon, Blockbuster, MgO и Netflix. Также можно использовать для управления смартфон.

Минус: нет Ethernet(в Roku 3 есть), нельзя перепрограммировать кнопки на ПДУ. Не работает с YouTube.

Кому подходит? Трудно сказать, Netflix у нас не работает, Youtube устройство не поддерживает.

Apple TV

Воспроизведение видео, мызыки, фото из интернета, с компьютера (через iTunes) и устройств на iOS. Дублирование видео с Mac, iPhone, IPad или IPod Touch на телевизор через AirPlay.

Apple-TV

Плюс: подключается к сети как через Wi-Fi, так и через Ethernet. Подключение к сервисам: Vimeo, Flickr, Disney Channel, PBS, Sky News, просмотр спортивных трансляций: бейсбол (MLB), американский футбол (NFL), баскетбол (NBA), хоккей (NHL). Что касается AirPlay, он прекрасно работает с компьютерами Apple,  мобильными телефонами.

Минус: нельзя дубировать изображение с ПК на Windows.

Подходит любителям техники от Apple.

По материалам readwrite.com