В конце прошлого года Sony и LG представили Ultra HD телевизоры, ответа китайских производителей не пришлось долго ждать.  Компания Seiki выпустила свой 4K Ultra HD телевизор через несколько месяцев. Похоже скоро доступной станет другая технология, а именно OLED. Skyworth объявила о выпуске OLED телевизора.

К OLED технологии в телевизорах пока не приковано такого внимания, как к Ultra HD. На сегодня их выпускают лишь Samsung и LG, да и цены кусаются. Изогнутый OLED телевизор LG в Великобритании стоит £8,000. Да и Samsung не сильно дешевле – около £7,000.  Пока не было повода для снижения цены, обе компании испытывают производственные трудности в изготовлении дисплеев.

Но анонс модели компанией  Skyworth показал, что ситуация меняется. Пока известно о двух моделях: E980 и the E990 диагональю 55″ и толщиной экрана с Iphone 5.

Skyworth OLED

Экран телевизора плоский. LG и Samsung тоже начали с плоских телевизоров, но затем перешли на изогнутые.

Skyworth использует для производства WRGB дисплеи производства LG Display, значит доходность производства достигла поры, когда LG может поставлять дисплеи другим компаниям. Обещано время отклика 0.001 мс, контрастность 10000000:1. Skyworth пока не объявлена ​​розничную цену но,  вероятно, телевизоры стоят намного дешевле, чем Samsung и LG. Начало продаж запланировано на октябрь 2014 года.

Skyworth-OLED-tv

Skyworth-OLED-tv