Интернет-кинотеатр TVzavr.ru запустил бесплатное приложение для телевизоров Samsung с функцией Smart TV и завершает разработку приложения под телеприемники LG, сообщил Digit.ru в пятницу генеральный директор компании Александр Беленов.

По его словам, разработка приложения для LG будет завершена в сентябре 2012 года. Он называет создание приложений для платформы Smart TV приоритетным. «Интернет-кинотеатры будут успешны только при доступе к просмотру фильмов и сериалов на любых возможных для этого устройствах, а не только на экранах компьютеров», — говорит он.

Владельцам телеприемников Samsung с функцией Smart TV будет доступно более 8500 единиц видеоконтента из каталога TVzavr.ru.

По словам PR-менеджера российского отделения Samsung Дмитрия Читаи, Smart TV — зарекомендовавшая себя на российском рынке платформа, наличие которой часто является решающим фактором при выборе телевизора. По его утверждению, Samsung занимает около 50% российского рынка Smart TV. «Наиболее популярные приложения на платформе Smart TV — интернет-кинотеатры», — говорит Читая.

TVzavr.ru одним из последних из числа крупных интернет-кинотеатров разработал приложение для телевизоров с функцией Smart TV, на телеприемниках уже можно пользоваться библиотеками ivi.ru, zoomby.ru, omlet.ru, now.ru, yota play и некоторыми другими. По словам пресс-секретаря ivi.ru Антона Шестакова, компания запустила первое приложение для Smart TV более года назад. В настоящее время компанией уже разработаны приложения для ТВ-приемников LG, Samsung и Philips. «Нашим сервисом в общей сложности пользуются более 125 тысяч уникальных пользователей, и их число продолжает расти», — говорит Шестаков.

В марте 2012 года президент ГК «Акадо» Виктор Кореш, ссылаясь на исследование международной аналитической компании In-Stat, заявил, что немногим более половины покупателей телевизоров с функцией Smart TV используют ее.

Интернет-кинотеатр TVzavr.ru существует с 2010 года. По данным TNS, ежемесячная аудитория TVzavr.ru составляет около двух миллионов посетителей, ежедневно ресурс посещают более 100 тысяч человек.

Источник: digit.ru