Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, совместно с компанией HD Media представляет приложение ViNTERA.TV для телевизоров и Blu-ray проигрывателей Samsung Smart TV.

Приложение ViNTERA.TV предназначено для просмотра на smart-телевизорах Samsung каналов HD Media и других ТВ-каналов и медиаресурсов из сети интернет в формате высокой четкости. Владельцы Samsung Smart TV могут пользоваться виджетом бесплатно. Список доступных каналов постоянно обновляется и удовлетворяет запросам как обычного зрителя, так и опытного интернет-пользователя. В следующих версиях сервиса предусмотрена возможность интеграции ряда бесплатных медиаресурсов в HD-качестве.

Приложение ViNTERA.TV также предоставляет пользователю возможность смотреть ТВ-каналы, бесплатно предоставляемые его интернет-провайдером. Эта функция доступна в разделе “ТВ Провайдера” пользовательского меню.

“Зачастую любителям телепередач не хватает стандартного набора каналов, а если и хватает, то не всегда устраивает качество их показа. В таких случаях им на помощь приходят виджеты из магазина телевизионных приложений Samsung Apps. Например, сервис ViNTERA.TV, который предоставляет пользователю большое количество интернет-телеканалов в отличном качестве. Приложение ViNTERA.TV — это очередной шаг к тому, чтобы сделать использование Smart TV максимально удобным и обеспечить пользователя широчайшим выбором контента”, — говорит Сергей Певнев, директор по маркетингу России и стран СНГ компании Samsung Electronics.

“ViNTERA.TV – первое приложение, которое позволяет зрителям просматривать ТВ-каналы из Интернета в реальном времени. Причем это могут быть не только каналы качества SD (стандартного разрешения), но и каналы в формате HD (высокого разрешения). Одним из таких каналов является HDTV-канал HD Media. Все большую популярность в мире приобретает 3D видео и 3D телевидение, поэтому мы предусмотрели возможность их интеграции в приложение. Приложение ViNTERA.TV построено таким образом, что любой ТВ-канал, независимо от его качества вещания, быстро и легко интегрируется в проект, что позволяет постоянно обновлять и дополнять базу доступных ТВ-каналов”, – говорит Герасим Гадиян, генеральный директор компании HD Media.

Источник: hifinews.ru