В 2010 году компания Philips представила новое семейство телевизоров, получившее название «серия 7000». Среди моделей, входящих в это семейство, особое место занимает телевизор PFL7605. Он представляет собой многофункциональный телевизор для домашнего использования. Кроме того, что традиционно требуется от подобных устройств, то есть способности принимать трансляции телевизионных каналов, он умеет также воспроизводить медиаконтент с домашнего компьютера, из Интернета, от внешнего DVD-проигрывателя, внешнего жесткого диска и т. д., может использоваться в качестве монитора для компьютерных и видеоигр. Для выполнения всех этих функций телевизор оснащен достаточным количеством разъемов. Также имеется слот для SD-карт.

 

Philips PFL7605

Разъемы на задней стороне Philips PFL7605

Система Easylink, которой оборудована данная модель, позволяет управлять всеми устройствами HDMI, подключенными к телевизору, с помощью только пульта ДУ. Слоты для HDMI расположены снизу, то есть таким образом, чтобы кабели можно было спокойно подключать при стенном расположении телевизора. Однако они находятся крайне близко друг к другу, поэтому при использовании одновременно нескольких кабелей могут возникнуть проблемы.

Телевизоры Philips PFL7605 производятся со следующими диагоналями экрана: 32″, 37″, 40″, 42″, 46″.

Дизайн

Отличительными особенностями телевизора Philips PFL7605 являются сверхтонкий корпус и закругленные углы. Дизайн можно назвать минималистичным. Благодаря простоте оформления эта модель отлично впишется в любой интерьер. Корпус телевизора выполнен из пластика и имеет дополнительную алюминиевую отделку. Причем работа дизайнеров настолько хороша, что при первом взгляде на эту модель может возникнуть впечатление, что она целиком сделана из металла. Это придает Philips PFL7605 определенную солидность, но, с другой стороны, кто-то может посчитать, что он чересчур много весит. На самом деле это совсем не так.

 

Philips PFL7605

Телевизор Philips PFL7605: внешний вид

Этот телевизор можно не только устанавливать на подставку, но и смело вешать на стену. На алюминиевой рамке остаются следы пальцев, так что не стоит его лишний раз трогать, иначе рамку потом придется оттирать.

Пульт дистанционного управления имеет закругленную форму и хорошо лежит в руке. Над кнопками нет надписей, обозначающих их функции, – только цифры и символы.

Philips PFL7605

 

Пульт дистанционного управления к Philips PFL7605

Экран и качество изображения

Телевизор Philips PFL7605 имеет жидкокристаллический экран с соотношением сторон 16:9. Время отклика – 2 миллисекунды.

В отличие от многих LCD-телевизоров экран не глянцевый, а матовый. Это может выглядеть непривычно, но обеспечивает ряд преимуществ. Например, в ярко освещенном помещении или при засветке экрана от ярких внешних источников света изображение остается достаточно четким и контрастным.

Видео в формате HD данная модель воспроизводит очень хорошо. В различных обзорах и тестах отмечаются небольшие отклонения при передаче цветов, например незначительная перенасыщенность красного и некоторая размытость оттенков кожи. Правда, большинство зрителей, скорее всего, этого не заметят. Зато стоит отметить отсутствие резких контуров – это означает качественную передачу всех мельчайших деталей изображения. В частности, это достигается благодаря некоторым особенностям видеообработки. Она осуществляется с помощью сразу двух технологий – Pixel Precise HD и Perfect Motion Rate. Обе технологии нацелены на то, чтобы придать изображению четкость, обеспечить плавность и естественность при передаче движения. Применение этих методов видеообработки положительно сказалось на детальности изображения. Картинка является чрезвычайно динамичной, неравномерность движения практически отсутствует. Также при просмотре фильмов на Philips PFL7605 вы не столкнетесь с дрожанием картинки.

Вот при просмотре видеоматериалов, качество которых не назовешь идеальным, возникают проблемы. Картинка выглядит довольно резко, а когда качество изображения ухудшается, цвета становятся настолько яркими, что создается впечатление, будто смотришь не художественный или документальный фильм, а анимационное видео. По всему экрану отмечается легкий желто-зеленый оттенок. При просмотре спортивных передач наблюдается характерная размытость резких движений. По результатам тестов можно сказать, что оптимальный режим настройки – предустановка Cinema с дополнительной калибровкой (смещение баланса белого в более теплую сторону).

Углы обзора средние, искажение картинки, цветопередачи, контрастности начинается при отклонении свыше 20 градусов от точки прямого обзора. Это стоит учитывать при выборе места для установки телевизора.

 

Меню и настройки

Главная проблема пользовательского интерфейса – то, что пульт ДУ не позволяет производить прямой переход из одного раздела меню в другой. Постоянно приходится возвращаться в основное меню и уже из него переходить в нужный раздел. Это не очень серьезный недостаток, но во многих телевизорах реализован удобный прямой переход из раздела в раздел, и не совсем понятно, почему в Philips PFL7605 нельзя было сделать так же.

 

Philips PFL7605

Англоязычное меню настроек

Многие зрители практически не пользуются настройками, ориентируясь на то, как был настроен телевизор при покупке. Для тех, кто хочет изменить изображение, но не желает тратить на это много времени, в телевизоре Philips PFL7605 имеется значительное количество предустановок: Standard, Cinema, Game, Photo и т. д. Некоторые предустановки понятны интуитивно: например, Cinema лучше подходит для просмотра кино, а Photo стоит установить для того, чтобы смотреть фотографии. Standard можно определить как универсальную предустановку, более-менее подходящую для большинства режимов.

Для того чтобы настроить яркость, контрастность и т. д., в меню имеется два ряда изображений. Пользователю предлагается выбрать наиболее подходящий, с его точки зрения, вариант. Таким образом, возможность максимально точной калибровки картинки на экране не предусмотрена. Конечно, имеется ряд регуляторов, но многие из них не обладают достаточной точностью (как, например, настройка шкалы серого всего по одной точке). Возникает своеобразный парадокс: возможности для коррекции изображения весьма широки, но их все равно не хватает.

 

Светодиодная подсветка Ambilight Spectra 2

Сама компания-производитель при продвижении этой модели фокусирует внимание покупателей на системе светодиодной подсветки Ambilight Spectra 2. Она представляет собой два ряда светодиодов, расположенных с задней стороны экрана. Когда система включена, она анализирует картинку на экране и подбирает соответствующий ей фон. Для каждой стороны экрана (правой и левой) эффект рассчитывается отдельно. Это позволяет улучшить качество изображения, создать эффект присутствия и снизить нагрузку на глаза.

 

Philips PFL7605

Светодиодная подсветка в действии

Выглядит это очень эффектно и атмосферно. Причем зритель может управлять параметрами светодиодной подсветки с помощью пульта ДУ. Однако человеку, привыкшему к традиционному телевизору, может показаться странным и необычным то, как выглядит возникающее при работе Ambilight Spectra 2 фоновое изображение. Причем при смене картинки на экране оно мерцает, подстраиваясь под изменения. После того как пропадает эффект новизны, у некоторых зрителей возникает ощущение дискомфорта и, наигравшись с непривычной новинкой, им хочется отключить светодиодную подсветку и не вспоминать о ее существовании. Правда, можно отдельно отключить эффект мерцания, а фоновую подсветку оставить включенной.

Лучше всего данный эффект проявляется в затемненном помещении.

 

Особенности Smart TV

Компания Philips относит 7000-ю серию к Smart TV, то есть «умному» телевидению. Это значит, что все телевизоры данной серии обладают расширенным набором мультимедийных возможностей и способны подключаться к сети Интернет. Philips PFL7605 – не исключение. Он поддерживает стандарт DLNA, то есть его можно подключить к домашней сети и использовать для воспроизведения практически любого медиаконтента: видео- и аудиофайлов, фотографий и т. д.

В телевизоре имеется встроенный медиаплеер, однако именно к этому плееру потребителями предъявляется множество претензий. Хотя заявлено, что эта модель поддерживает множество различных форматов, но на деле это не так. В частности, отмечаются проблемы при воспроизведении файлов *.mkv. Телевизор может либо не показывать их вообще, либо зависать при их воспроизведении.

Также не очень хорошо продумана перемотка: перематывать фильм вперед и назад можно только на одной скорости. Не предусмотрена возможность задать время, с которого должно начаться воспроизведение фильма.

Philips PFL7605 оборудован онлайн-сервисом, который носит название Net TV. Он позволяет просматривать видео с YouTube и ряда других ресурсов, дает возможность просматривать фотографии и рисунки. Подключение к Интернету осуществляется посредством Wi-Fi. Особенность именно этой модели, в отличие от предыдущих телевизоров Philips с возможностью выхода в Интернет, а также телевизоров, созданных конкурирующими компаниями, состоит в том, что в ней имеется интернет-браузер. С его помощью можно свободно просматривать сайты Всемирной паутины, а не только посещать избранные медиаресурсы. Но не стоит забывать, что мы имеем дело все-таки с телевизором. Встроенный браузер Philips PFL7605 сложно назвать полноценным или многофункциональным, поэтому ряд сайтов может отображаться не очень корректно. Тяжелые страницы с большим количеством флеш-анимации, изображений и т. д. просто не грузятся вообще. Тем не менее это заметный шаг вперед по сравнению с другими моделями Philips.

 

Philips PFL7605

Англоязычный интерфейс Net TV

Возможность подключения к Интернету удобна еще и тем, что можно периодически менять прошивку. Причем эта функция может срабатывать автоматически, то есть, когда на сервере компании появится новая версия, телевизор сам об этом напомнит и предложит ее скачать.

Воспроизведение звука

Эта модель имеет два стереодинамика мощностью по 10 Вт. Но фанатам хорошего звука следует знать: Philips PFL7605 – телевизор, а не домашний кинотеатр. Это значит, что если вам необходим как можно более качественный звук, стоит задуматься о покупке внешней аудиосистемы и подключении ее к этому телевизору. В частности, при воспроизведении явно не хватает низких частот. Даже технология Incredible Surround, призванная обеспечивать глубокий объемный звук, не гарантирует хорошего звучания басов. Впрочем, это беда большинства стандартных звуковых систем, так как низкие частоты воспроизводить сложнее, чем высокие.

Энергопотребление

Энергопотребление во многом зависит от двух факторов: размера экрана (его диагонали) и того, насколько активно зрители пользуются дополнительными функциями телевизора.

В целом можно сказать, что по потребляемой энергии Philips PFL7605 не особенно выделяется на фоне многих аналогичных моделей. Если отключить светодиодную подсветку и ряд других вспомогательных функций, его даже можно назвать экономным.

Источник: podberi-tv.ru